电脑硬盘 “校准重试计数”是什么意思,数值越来越低,怎么解决?

3个回答 默认排序

已采纳
1.这个属性指被要求重新校验的次数(第一次尝试失败的情况下)。这个属性的值的上升,是硬盘机械子系统有问题的标志
2.关于重新映射扇区计数,是指当硬盘发现一个读取/写入/校验错误时它将这个扇区标示为“重新分配”,并且将数据传输到一个特殊的保留区(空闲区)。这个过程也称为是“重定向”,这个重新分配的扇区叫做“重新映射”。这就是为什么,现在的硬盘当进行表面测试的时候是找不到“坏块”的,所有的坏块都被隐藏在重新分配的扇区中。然而,随着重新定位的扇区增加,读取/ 写入速度趋向于降低。这个值通常代表一系列已经发现和重映射的坏扇区,因此,这个属性值越高,硬盘就有越多的扇区被重定位,所以这个值是越*越好。理想情况下这个值应该为0,如果不为0也不要太惊慌,而是应该比较密切的关注这个值的变化情况:如果连续几周没有变化,那你应该可以放心的继续使用比较长的一段时间;如果这个值持续攀升,那么请尽快备份所有数据,并考虑购买新硬盘。
3.格*格*的声音肯定是不正常,一般都是由于供电不足或者内部电机出现问题重新启动马达引起的,属于硬件问题,对于个人来说是没法修复的,只能更换硬盘.
你种的很可能是ROSE病毒.按一楼的方法做吧.
1.检查盘跟目录下有没有AUTORUN这个文件,有就删除!
修改注册表删除盘符启动项

2.中恶意程序了!
我电脑前一段时间也中过!

就算重安了操作系统,在访问其他盘也会重新感染!

解决办法:重新安装操作系统.
备份其他盘数据后格了D E F等...然后将数据倒回!