Linux中怎么设置域名服务器

3个回答 默认排序

域名解析吧?你要内网用可以不用centos系统的额,比如slax
路由器里设置端口映射!公网映射(数据端口)到对应的内网服务器IP上。
但是如果有相同业务的相同端口映射可能会出现问题。毕竟只有一个公网IP。
如果是让自己的机器明白域名和IP的关系,可以修改/etc/hosts文件,如果是要让其它电脑明白某域名的IP,需要到域名注册机构注册。
也可以点dns进去看到操作界面
1.选择cname ,指向到服务器的别名 (空间那边需要绑定域名)
2.或者选择ip , 指向服务器的ip(空间那边需要绑定域名)
3.或者选择url
4.最后记得重启dns服务器
如果重启失败,可以增加一个子域名后在重启