hyper v怎么才能访问主机硬盘

5个回答 默认排序

已采纳
你好,因Hyper-v面向生产环境,因安全性要求,故不能像vmware workstation(或VPC)那样直接向虚拟机里面拉文件的方法共享。
一般可以采用以下几种方式:
1、网上邻居的共享方式,但如果在公网环境里,请一定要注意分配好权限。。这个方式最好用;
2、搭建FTP服务器共享,在宿主机或者虚拟机里搭建一个FTP服务器。无论是通过IIS自带的FTP服务器软件还是其他如serv-u之类的都很容易就建立好了。
3、通过光盘镜像共享,一般不采用这个,如果是只为虚拟机只读共享,可以使用这个方法,用UltraISO打包光盘镜像,然后插入虚拟机
4、其他:如web文件浏览,qq,电子邮件等。。
选择自己合适的就行
在hyper-v 虚拟机上方的 查看菜单栏 里面选择增强会话,
然后就可以直接复制粘贴了,但拖拽还是不可以
如果默认的情况是这样的,你选择创建虚拟机,然后新建的硬盘是动态增长的,就是你的虚拟机占用的空间越大,那个硬盘 越大,还有一种可能,你新建虚拟机的时候可能选择了大小,我记得默认是127g,和你的情况有点像
你好,两种方法都可以。
1、直接通过编辑硬盘扩展空间,这种方法适合于系统分区等,比如原只设置了10G大小的磁盘,用于装系统,后来发现C盘不够用,就用这种。。
2、新建VHD文件呢,这个比较方便,而且NTFS分区可以直接挂载到目录。而且在宿主机上,可以将多个VHD文件放在不同的分区上、不同的物理磁盘上。

个人建议虚拟机的数据分区和系统分区分开做VHD,如果系统出现问题,或者被黑什么的,可以直接用原始的系统的VHD文件加载上去,不需要再重装系统和调试,直接替换系统分区的vhd文件就可以了。。备份时也只需要备份数据的vhd文件就好。
在主机上通过远程桌面远程到虚拟机上,远程的时候勾选上本地资源以及驱动器。
两台主机的硬盘就可以显示在同一个“我的电脑”上了,就可以互相转移文件。
当然还可以通过传统的FTP或Http方式上传或下载文件。