我的手机连接无线Wifi以后,可以共享给另一个手机用吗?怎么操作。谢谢。

8个回答 默认排序

已采纳
不可以的。因为手机和电脑一样只有一个无线网卡,电脑通过网线连接入网,可由无线网卡输出网络信号给其它设置接收,但手机连上wifi后无线网卡已被占用,无法输出信号。
应该是手机做热点共享wifi。

手机开通热点功能后,在屏幕上沿的通知栏会出现热点的图标,下拉通知栏后,就会有连接数量的显示,目前暂时没法查看连接设备明细,想查看明细需要第三方软件支持。

需要注意的是,手机开通热点功能可能会快速的消耗流量,因为连接热点的手机会认为设备连接到了WIFI网络,一些在数据流量下不访问网络的程序开始连接网络,会开自动更新、下载应用等一些操作,因此开通热点后,最好时刻查看本机的流量情况。
步骤
首先将笔记本的*线功*打开,然后网上邻居右键点击属性,在弹出的窗口中,右键点击无线网络链接,然后点击属性,会弹出无线网络配置窗口,选择无线网络配置,然后点击下面的高级选项,再选择第三项,仅计算机到计算机(特定)和下面的以选项的前面打上勾,点击关闭。点击 添加,在网络名(SSID)中填上你要设定的无线名称,举例填写110,然后无线网络设置密码,点击确定。把无线网络配置窗口关闭,然后右键点击本地连接,选择属性(这里用的是本地连接上网,因此选择本地连接),在打开的窗口中,选择高级,在下面的连接共享中,都打上对勾,然后点击确定。所有配置完毕,刷新无线网络列表,这时就会显示你所共享的无线图标了,然后点击连接,这个时候无线共享就会和本地连接,建立网络共享,建立成功后,会显示未连接,这是属于正常,只要最下面显示断开俩个字,说明配置成功了,这时你就可以拿起手机,搜索你的无线网络了,成功连接上就能上网了,注意事项
无线连接中的IP地址选项不用配置,因为本地连接共享自动分配了无线IP地址,默认应该是192.168.01. 子网掩码也是默认。以后上网只要打无线网络连接,就能很方便的共享上网了,开始你的无线网上冲浪吧。
貌似看不到的,
不可以,打开共享,无线就断开了
找无线网络就安装一个腾讯WIFI管家吧
用了这个软件可以自动找到附近所有的无线网络并进行连接
而且连从不能连接WIFI的地铁上,现在也可以用它来找到并连接无线了
好像还没有,只能用流量开热点。。。
这种方法是可行的。但不如加装一台无线路由器更方便,当只有手机上网时也无需开本本。