什么是DDNS?怎么设置花生壳或3322DDNS

4个回答 默认排序

路由器dmz,或端口映射即可。
1、DDNS叫动态域名解析,作用如下:
DDNS是将用户的动态IP地址映射到一个固定的域名解析服务上,用户每次连接网络的时候客户端程序就会通过信息传递把该主机的动态IP地址传送给位于服务商主机上的服务器程序,服务器程序负责提供DNS服务并实现动态域名解析。
2、简单来说,普通的民用宽带一般不带有固定IP地址(每次路由器开机后IP地址都是变动的)。所以普通用户如果想自己架设网站的话,就必须使用DDNS动态域名解析,将该主机的动态IP地址传送给位于服务商主机上的服务器程序。这样其它用户才能够访问到相关的服务(如网页,或者FTP等)
最近刚买了一个D-LINK 504M,带花生壳,70元.
端口映射要视不同的路由器的型号而定,这个最好上网查.
不稳定,你可以用涨思方案的自动域名的录像机呀