【端口映射提问】 用电信光猫(有超级用户)桥接路由器后怎么映射

5个回答 默认排序

已采纳
你这个做了端口映射什么的都没有什么卵用!
你是小区光纤,你的光猫路由是自动拨号没错,但是不管你是自动拨号还是手动设置IP都没有什么卵用,因为你的光猫路由,上面还有一级电信给你们小区的总路由。总路由的IP就是你现在这个网关100.73.128.1,这个IP就是你们小区的总路由IP。你在网页上查询的IP36.62.224.228这个IP,其实是100.73.128.1这个路由拨号出来的外网IP,而你100.73.144.177的本机IP其实就是小区总路由分给你的光猫的IP。总路由都没开端口映射或者DMZ主机启动,你如何能映射成功?? 哦!也不对,你映射成功了,但是别人要通过你的总路由再连到你的映射过的光猫路由,再连到你的电脑上,第一步,到你的总路由就掐死了,所以说外网连不上你本地的电脑。你说没改光纤以前怎么能连接外网?告诉你吧,以前用的电话线插在modem上面,再连接到电脑,电脑上拨号上网那是直接拨的外网IP。所以说以前能行。现在除了找电信开光纤专线或者没改光纤用modem在电脑上或者路由上用PPPOE拨号。其他都不能连了,同学如果真心那么执着,只有租用VPS或者在游戏平台上联机了。。现在直连几乎不可能了
  您好!希望下面的回答能够对您有所帮助

  您可以自购一台无线路由器设置使用,实现端口映*,远*访问等功能。光猫自带的路由功能并不完整,部分功能无法实现。

  安徽电信159套餐4M免费升8M,三机版免费升12M!更有100M光纤促销活动中,最低套餐仅需189元!

  请您及时关注安徽电信网上营业厅及官方微博公布的最新优惠活动。
  如果您还有疑问,请继续追问。祝您生活愉快,谢谢!
动态域名或DDNS的设置截图需要提供;如果满意,请给分!
看看你的ip地址 应该是内网ip 就算你获取的公网ip 但也只能是看上去是 移动有服务器分配ip 但是这ip仅能用在移动内部 根本不是公网ip地址 所以无论你是怎么做映射 电信的 网通的应该都无法访问你的服务器 除非你让移动在服务器上开放端口专门给你用
申请固定IP