ubuntu和windows性能方面那个好

8个回答 默认排序

已采纳
1. ubuntu比windows快
这是毋庸置疑的,
①ubuntu开机速度快,尤其是10.10更明显。(ubuntu开机进程少许多,一般都十几个,windows至少三十,windows常驻程序也会影响开机速度(如:杀软))
②ubuntu关机速度快,我的电脑正常也就4秒关机,7至少得10秒。
③ubuntu
上网速度快。别不信,ubuntu上网确实快,因为ubuntu下除了自动更新有时会联网,别的应用一般不会自动使用网络;而windows不同,装的很
多软件(qq,浏览器,更新,杀软,pps之类)这些都会使用网络(尤其是pps之类的,会一直上传数据)影响网速。我喜欢用chrome,很显然,在
linux下它表现更好,在7下不稳定。
④同种软件,linux下一般快,这因为linux下软件比较轻量,比如fetion,linux下openfetion省去了很多fetion的功能,速度快是必须的。
⑤ubuntu使用速度更快。没有杀毒软件,文件系统好(ext4比ntfs)
个人体验,安装WIN10后比WIN8.1有一定性能提升。
机器为think pad T420,三年前的机子了。
我觉得还是symbian好,诺基亚质量没得说,软件资源绝对多,在手机系统里symbian与微软有一拼。推荐:
诺基亚N70,N72,3250;不过送女友的话,建议N72仅供参考。
我的至少10g
应该差不多
1 这么说吧,对于硬件来说操作系统相对来说是处于高级一点的位置,如果硬件有问题系统肯定会反应出来。但也不全一致,因为系统不同调用硬件的方法也不同,另外驱动也不同,所以不能一概而论;
2 如果是笔记本的话是有一定稳定性的,笔记本光驱普遍不给力,你多再win下试试再下结论。台式机的话你就当我没说,可以参考1.
联想M490-IFI(4GB/1TB)灰
屏幕尺寸:14英寸 1366x768
CPU型号:Intel 酷睿i5 3210M
CPU主频:2.5GHz
内存容量:4GB DDR3
硬盘容量:1TB 5400转
显卡芯片:NVIDIA GeForce GT 63
操作系统:Linux
¥4200

华硕A46EI3317CM-SL(4GB/750GB)
屏幕尺寸:14英寸 1366x768
CPU型号:Intel 酷睿i5 3317U
CPU主频:1.7GHz
内存容量:4GB DDR3 1600MHz
硬盘容量:750GB
显卡芯片:NVIDIA GeForce GT 63
操作系统:DOS
¥4500

Acer V5-472G-53334G50aii
屏幕尺寸:14英寸 1366x768
CPU型号:Intel 酷睿i5 3337U
CPU主频:1.8GHz
内存容量:4GB DDR3
硬盘容量:500GB 5400转
显卡芯片:NVIDIA GeForce GT 74
操作系统:Windows 8
¥5000

戴尔Vostro 成就 5460(V5460D-1516)
屏幕尺寸:14英寸 1366x768
CPU型号:Intel 酷睿i5 3230M
CPU主频:2.6GHz
内存容量:4GB DDR3 1600MHz
硬盘容量:500GB 5400转
显卡芯片:NVIDIA GeForce GT 63
操作系统:Linux
¥4999
imac ··