怎样在BIOS下设置开启软盘功能?

8个回答 默认排序

清零BIOS试试看吧,如果还不得就换根硬盘线或换个硬盘再试吧。
blos设置
要看你主板支不支持的
首先是你是否设置了启动顺序,如果没有:
重启电脑,在系统自检的界面上按Del键进入BIOS设置(如果是特殊BIOS,请参考主板手册后确定按哪个键进入BIOS),进入BIOS FEATURES SETUP中,将Boot Sequence(启动顺序)设定为USB-ZIP(或USB-HDD、USB-FDD,看你情况 不行都试过去吧 。
开机是注意看提示。本子型号不同,按的键也不一定是一样的,一般是‘F1~F12’或是DEL;TAL中的某一个键!刚开机时,你注意屏幕上的的白色的单词。
floppy disk 是软驱启动

你先吧u盘插入
然后开机进入bios 看看有没有多一个项目,是不是u盘
  兄弟,要敢于尝试,呵呵。
    启动项的作用是说,系统在启动的时候会按照你选择的顺序查找是否有启动
这个没事啦。现在的机子一般都安装软驱了,但是一些人还是会用到的,在主板上还是保留着软驱接口的。启动项出现Floppy也就不奇怪了。
  至于Network BOOT是这个样子的,这个不是指网卡启动,而是从网络启动。主要用于无盘工作站,无盘客户端通过网卡上的芯片从服务器启动电脑的。
这个启动的顺序是可以修改的。
  我们一般是把光驱启动(CD-ROM)放在第一位,HDD(放在第二位)这样就可以了,下次你放入系统光盘,他会优先检测光盘,就可以启动安装盘了。没有放入安装盘,它在光驱检测不到,就自动检测硬盘了,那是你硬盘里已经有了系统,也就从硬盘启动了。
  现在改变的操作有两种,也不清楚你是哪一种。
一种是直接列出顺序的。这样的话,你把CD-ROM调到第一位,把HDD调到第二位那就可以了。
另外一种是,有First Boot Device 、 Second Boot Device 、 Third Boot Device三项,这三项就是设置启动设备的启动顺序的。将光标移到First Boot Device上,默认值是Floppy,表示第一启动设备是软驱。按回车键,出现可供选择的启动设备界面: 这里有很多设备可供选择。将光标移到CDROM项上,回车。又回到设置界面中。再设置第二项位HDD就可以啦
最后两种方法都是按F10键快速调出保存设置对话框。保存并退出。应该就可以了!
  所以说这个主要还是根据你的需求需要用什么就用什么!
既然自己认为是bios误设,恢复bios默认即可。有的bios恢复默认是Load optimal Defaults,也有的是Load Defualt Setting.
在第一项里有一个Flooy 选项,选择Enable就可以了