如何在一个由Windows 2000和Windows XP构成的双向引导系统中,选择默认引导操作系统为Windows 2000

3个回答 默认排序

已采纳
法1我的电脑右键,属性,高级,启动和故障恢复栏中的设置,在里边自己设默认操作系统 和时间

法2改启动时的默认操作系统(多重引导)

如果计算机上安装了多个操作系统,则可以在打开计算机时选择启动哪个操作系统。计算机上安装了多个操作系统的情况称作“多重引导配置”。

通过单击“开始”按钮,再依次单击“控制面板”、“系统和维护”,然后单击“系统”,打开“系统”。

单击“高级系统设置”。 如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入密码或提供确认。

单击“高级”选项卡,然后在“启动和故障恢复”下单击“设置”。

在“系统启动”下的“默认操作系统”列表中,单击希望在打开或重新启动计算机
因为你没设置从光驱启动,一般默认是从硬盘启动的,不会读取光盘。
该机支持下列系统:WinXP, WinVista, Win64, 32.WIN 98SE, Win2000.你下载相应驱动即可,地址:http://www.epson.com.cn/products/dot/1058/Epson_LQ_730K/。请采纳。