indows server 2003 r2是什么意思

4个回答 默认排序

已采纳
这个版本的2003是一个R2的版本,第1次进入桌面是2003 SP1 ,之后会提示安装R2组件包,装好了,重起之后就是R2版的 2003了,还有这次做了很少的修改,只把一些繁锁的提示操作 简化,其他都和原版一样! XP是和2003对应的。 Windows Server 2003 R2 扩展了 Windows Server 2003 操作系统,在轻松地集成到现有 Windows Server 2003 环境的同时,提供了一种更高效的方法,来管理和控制对本地和远程资源的访问。Windows Server 2003 R2 提供了一个可伸缩的、安全性更高的 Web 平台,并实现了新的应用方案,包括简化的分支机构服务器管理、改善的身份和访问管理以及更高效的存储管理。 优点: Windows Server 2003 R2 构建了 Windows Server 2003 Service Pack 1 (SP1) 所提供的更高的安全性、可靠性和性能的基础之上,扩展了对本地和远程资源的连接和控制。企业可通过增强的资源管理和控制,受益于更低的成本和更好的效率。 简化的分支机构服务器管理: Windows Server 2003 R2 使客户能够在保证本地分支机构服务器的性能、可用性和生产率优势的同时,避免通常涉及分支机构服务器解决方案的种种问题。 改进的身份和访问管理: Windows Server 2003 R2 带有 Active Directory Federation Services。ADFS 旨在通过让企业能够更安全地跨安全边界共享用户的身份信息,帮助管理员解决身份管理方面的难题。Windows Server 2003 R2 还提供了 UNIX 密码同步功能,有助于通过简化安全密码的维护,来集成运行 Windows 和 UNIX 的服务器。 更低的存储管理成本: Windows Server 2003 R2 带有一些新的工具,用以提供集中的存储视图,简化存储规划、供应和维护,并改进监视和报告功能。 功能全面的 Web 平台: Windows Server 2003 R2 使企业可以通过 Web 扩展他们基础结构,同时运用 Windows Server 2003 SP1、x64 版本、Windows SharePoint Services、.NET Framework 2.0 和 Internet Information Services 6.0 所附带的增强功能,降低开发和管理成本。 具成本效益的服务器虚拟化: Windows Server 2003 R2 企业版 (EE) 将允许客户在一台经授权的物理服务器或硬件分区上,运行多达 4 个 Windows Server 2003 R2 企业版的虚拟实例,从而降低服务器虚拟化成本。
装64位试一下
服务器系统按装最新的windows 2008嘛
这个就是R2的了