php肿么获取今天零点的时间戳

5个回答 默认排序

已采纳
获取当天零点的时间戳, 可以按以下方法获得:
?php//获取当天的年份$y = date(Y);//获取当天的月份$m = date(m);//获取当天的号数$d = date(d);//将今天开始的年月日时分秒,转换成unix时间戳(开始示例:2015-10-12 00:00:00)$todayTime= mktime(0,0,0,$m,$d,$y);//$todayTime即是当天零点的时间戳?
我举个例子,如果你要获取凌晨两点的时间,那么你可以这样:
$time=date('H:i',strtotime($strtime));
解释一下这句话的意思,H,代表的是小时数,24小时制。i,代表的是分钟。strtotime就不用说了,就是把字符串转换成时间,这样就得到了你想要的时间。
echo strtotime(date(Y-m-d));
这样做,使用mktime函数:
?php$timestamp = mktime(0, 0, 0, date('m'), date('d'), date('Y'));
望采纳,谢谢支持!
function get000($time){
return $time-date('O')*36-$time除以86400;
}
$time=time();
echo get000($time);

解释:
date('O') 获取当前环境的时候件偏差,如果在中国,那么该值就是+0800

date('O')*36 实际上就是8*3600 也就是8个小是的秒数

时间戳首先剪掉8个小时的偏差

然后$time除以86400取的是0点到当前的秒数

把这两个剪掉就是今天0点的时间戳了

//
更简单的办法:
strtotime(date('Y-m-d',time()));