华硕一体电脑运行风扇过热自动关机

4个回答 默认排序

已采纳
购买后使用多长时间了 出现过热的情况 一般来说 除了超长时间使用高CPU载荷的程序 使CPU过热外,使用环境如果灰尘聚集的话会把散热的铜片堵住,建议拆机后用刷子仔细清理干净然后写下风扇 和冷却铝块 重新涂抹导热硅脂,吧电脑的后背离开墙壁10-20厘米。有条件的话再配一个USB小风扇强制风冷。
是不是没固定好哦,前几天我给电脑清理灰尘,风扇那块的螺丝没宁好,一样也是自动关机
确实有点高,好好排查下,看那是不是有短路的地方,这种故障明显比较好查的。
硅脂的质量问题,建议换好硅脂,不要多涂,薄薄的一层,接触到就可以。酷冷至尊的散热硅脂不错,建议看看