清道夫鱼会吃掉沙子吗?

7个回答 默认排序

已采纳
不会主动进食沙子的,如果沙子很细,有时候会误食是有可能的。
清道夫的食物
清道夫是杂食鱼类,吸食藻类、底栖动物和水中的垃圾,大型清道夫鱼也能大量吞食鱼卵和鱼苗。在水族箱中常吸附在石块上、玻璃上稳定身体和吸食藻类,也寻觅底栖动物(如水蚯蚓),是水族箱中忠实的“清洁工”。属夜行性鱼类,可与健康的品种鱼混养。清道夫喜食饲料,特别是沉性小颗粒饲料,便于吸盘吸入,对于浮在水面上的小颗粒饲料,会采用肚皮倒贴水面的方式吸食。尽管如此,清道夫还是可以清洁鱼缸的壁面。它擦过的地方都特别的干净。清道夫的嘴像吸尘器一样,把鱼粪、绿色的植物统统吸到了肚子里。它嘴里还含着一个气泡,这个气泡里是氧气,这样就可以使它在水里的时间变长,让它可以吃到更多的“食物”了。清道夫以鱼苗、海藻、细菌、饲料为主要食物饥饿难耐时也会吃少量鱼类排泄物,这也成为了它名字的由来。
饿了也能吃

xvp

在缸里(有水)可以但龟的种类必须是草龟或者巴西龟,但在盆里或没有草的缸里就不行了!
清道夫都被吃,你养的什么鱼啊,买条大些的清道夫吧,鼠鱼也可以做工作鱼,体型太小一样的结果。

On

不会,很确定的告诉你清道夫是吃鱼缸上的水藻 青苔等维生的,而鱼类的粪便中含有大量的氨 对鱼的生长没有好处,所以鱼是不会吃自己的粪便的 有些鱼 则是靠粪便为生的比如说:老鼠鱼 和一帆风顺(鱼的一种)这样的热带鱼 会把你鱼缸里的粪便打扫的干干净净
清道夫是吃鱼缸上的藻类和青苔,它大多数时间是贴在鱼缸壁上的。水草有时它也吃,反正它吃东西挺杂的。你如果要养清道夫的话,需注意清道夫鱼的个头不要太大,否则会经常和鱼儿抢东西吃,会减弱其清缸的效果。
我就晕,什么龟啊,龟的生存环境和清道夫雨的完全不同啊。龟你要薄薄的一层水就行,没了龟脚就行,大概1-2厘米就行,那么少的水,鱼怎么生存。再说养龟的水你老喂活食,比如一厘米左右的鱼段或肉,水质很差的,鱼肯定受不了。至于会不会吃掉他,我就不说了。不过鱼肯定会死的,不干死也会呛死的。