软件详细设计的目标和任务是什么?

6个回答 默认排序

已采纳
一般来说,详细设计是在需求定下来之后,代码开发之前。
从顺序也能看出来,是承上(需求)启下(开发)的一步。
简单来说,目标就是:根据需求,把代码开发阶段需要的东西,全部想好。
比如:需求是做一个新浪博客
需要定义web站点的域名是形式,怎么解析,有哪些页面,每个页面的访问方式(post、get)、数据如何缓存,这么大的访问量怎么满足?系统分几层?每层做什么?用什么数据库?用户轨迹记录在哪里?系统主要的类怎么交互,数据库结构(ER图)等等
可以参考下网上的详设模板,就知道需要定义哪些东西,但是很多情况下,会根据实际情况增加、减少内容。

你说的任务我没太明白,我认为只要详设的产物拿给开发人员,他能明白怎么写代码就算任务完成了,并没有特定的标准。如果一定要标准,还是参考模板吧。

以上是我的个人见解,供参考
3d cad ps Lightscape渲染软件 cpu最好用英特尔的主频高点的 显卡当然独立的.主要看显卡的型号最好要A卡的 要看型号第二位数字 数字越高越好 还要看显卡的位宽高一点的好 主板华硕的稳定性好 其他的差不多就可以..
一、概论1、编写目的2、编写背景3、对系统的大致描述二、业务概述和逻辑设计1、对系统几大主体的描述2、对系统几大业务流程描述3、用UML对其进行总体描述三、技术架构在此章决定使用那种技术体系,具体的技术有那些,描述他们之间是怎么协同运作...
CAD软件最基本的就是画图工具,直线,圆弧,倒角,尺寸标注,文字标准,剖面线,修剪等等
加油啊,最好多学 动作脚本 !
基本功能
  · 平面绘图 能以多种方式创建直线、圆、椭圆、多边形、样条曲线等基本图形对象。   · 绘图辅助工具 AutoCAD提供了正交、对象捕捉、极轴追踪、捕捉追踪等 绘图辅助工具。正交功能使用户可以很方便地绘制水平、竖直直线,对象捕捉可 帮助拾取几何对象上的特殊点,而追踪功能使画斜线及沿不同方向定位点变得更加容易。   · 编辑图形 AutoCAD具有强大的编辑功能,可以移动、复制、旋转、阵列、拉伸、延长、修剪、缩放对象等。   ·标注尺寸 可以创建多种类型尺寸,标注外观可以自行设定。   · 书写文字 能轻易在图形的任何位置、沿任何方向书写文字,可设定文字字体、倾斜角度及宽度缩放比例等属性。   · 图层管理功能 图形对象都位于某一图层上,可设定图层颜色、线型、线宽等特性。   · 三维绘图 可创建3D实体及表面模型,能对实体本身进行编辑。   · 网络功能 可将图形在网络上发布,或是通过网络访问AutoCAD资源。   · 数据交换 AutoCAD提供了多种图形图像数据交换格式及相应命令。