mac系统中word出现乱码…

7个回答 默认排序

已采纳
首先,乱码的原因就是因为内容的编码格式和word规定的不一样!这一点是清楚的,万变不离其宗。所以,不管字母乱码还是汉字乱码,采用“删除内容格式法”,都可以解决乱码的现象。
第一步:打开【文件】——【选项】,如图:

在选项卡设置里边,找到【高级】——取消对“【使用智能段落范围选择】”复选框的勾选,然后单击【确定】按钮,目的是为了修复文件,下面修复文件!

第二步:全选乱码文件——复制(将所有的乱码内容复制到新的文档里边,为了粘贴的时候去除格式)。

第三步:新建一个文档 【文件】——【新建】——【空白文档】,如图。

第四步:粘贴复制内容到新建好的空白文档!这里必须注意:粘贴后,选择【仅保留文本】,这样所有文字的格式将会被移除,如图。

选择“仅保留文本”后,保存文档,文档格式已经被删除了,乱码就被解决了,清除文档格式后排序会有些变化,不过也是很整洁的啦!结果如图。
你是网上下载的东西吧
呵呵,上述有三种可能性:
1、该word文件字体设置有问题。
解决方法:打开该word文件,全选文本→格式→字体→选择“宋体”→确认→保存即可。

2、该word文件出错、损毁。
解决方法:鼠标右键单击该word文件→打开方式→左键选中“写字板”→以“写字板”打开方式打开文本→复制粘贴到新建的word文档内→保存即可。

3、电脑安装的Office软件有问题(该word文件在其他电脑上能正常使用)。
解决方法:修复word安装软件;或卸载原有Office软件,重启后安装统一版本的Office软件,再次重启即可使用。

5ds

嘛,有时候就是这样。早改用PAGE了
你把数字、符合什么的字体改成times new roman试试,不要用宋体
word文本恢复转换器使用教程:
  word文档的最后一个段落符号记录着全篇文档的格式信息,有时删除这些格式信息就能恢复变成乱码的文件。
  1、在打开损坏的文档后,单击“工具/选项”菜单,选择“编辑”标签,取消对“使用智能段落选择范围”复选框的勾选,然后单击 按钮。这样就可以修复文件了。
  2、选定最后一个段落符之外的所有内容,然后将这些内容粘贴复制到新的word文件中即可。
用OFFICE2007的word 打开,另存时下面选择DOC的格式。(这是版本问题)