电脑老是文件丢失,为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
电脑总是出现系统文件丢失或损坏的原因有几种可能:

1,最容易出现这种问题的情况:杀毒软件,很多时候杀毒软件会把系统正常文件当成病毒(因为许多病毒常伪装成正常文件的样子,这样的情况下,个别不完善的病毒库,会让杀毒软件在分析到该病毒代码的时候不能正确的区分病毒与正常文件)。
2,其次可能的原因:病毒感染了你的电脑,导致数据丢失。
3,非法关机,导致数据丢失。

补救办法:分2种情况:一,丢失的文件对电脑影响很大,影响了正常操作,就建议还原系统或重装系统,把丢失的正常文件找回来。 二,影响不是很大,就不必去管他。
开机黑屏是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西,故障不会无缘无故的发生吧(如果是这个问题引起的,只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了)?

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您我。

1)先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

2)硬件方面,如硬盘、内存、显卡、主板等是否出现问题,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。
电源换个 试试
系统文件丢失了 找下是什么文件然后补上
那一般是电源和硬盘的接触问题,或是电源无法提供足够的电力,导致硬盘暂时的丢失.当然就蓝屏了!
是的,你在运行里输入 cmd ,然后输入 chkdsk /?可以看见下面的解释Microsoft Windows XP [版本 5.1.2600](C) 版权所有 1985-2001 Microsoft Corp.C:\Documents and Settings\Administratorchkdsk /?检查磁盘并显示状态报告。CHKDSK [volume[[path]filename]]] [/F] [/V] [/R] [/X] [/I] [/C] [/L[:size]] volume 指定驱动器(后面跟一个冒号)、装入点 或卷名。 filename 仅用于 FAT/FAT32: 指定要检查是否有碎片的文件。 /F 修复磁盘上的错误。 /V 在 FAT/FAT32 上: 显示磁盘上每个文件的完整路径和名称。 在 NTFS 上: 如果有清除消息,将其显示。 /R 查找不正确的扇区并恢复可读信息(隐含 /F)。 /L:size 仅用于 NTFS: 将日志文件大小改成指定的 KB 数。 如果没有指定大小,则显示当前的大小。 /X 如果必要,强制卷先卸下。 卷的所有打开的句柄就会无效(隐含 /F)。 /I 仅用于 NTFS: 对索引项进行强度较小的检查。 /C 仅用于 NTFS: 跳过文件夹结构的循环检查。/I 和 /C 命令行开关跳过卷的某些检查,减少运行 Chkdsk 所需的时间。这确实是由于硬盘出现坏道,老化,产生的现象。磁盘长期没有清理、禁用开机磁盘自检、非法关机,等情况都可以产生你现在的问题。建议你完整的做一次磁盘扫描,用硬盘健康检测工具,查看硬盘健康报告。网上很多。
你去网上面找一个诺顿的卸载工具。
卸载一下就好了啊
灵异现象 超自然学~~~建议家中驱魔一下。