32位色屏幕颜色与16位色屏幕颜色有什么不同?

8个回答 默认排序

已采纳
显示器的颜色32位和16位区别如下:

1、16位色(俗称增强色)意思是让屏幕可显示2的16次方种颜色;
2、32位色(俗称真彩色)则是2的32次方种颜色。

(说明:位数越多,对显卡中显存的要求就越高,显示效果也会更好;如果电脑运行32位颜色卡,建议改回16位颜*,因为*的肉眼基本上分不出来太大区别的)
你的本本是什么显卡 ,a卡的话安装ATI Caltalyst Control Center,可以设置显卡
n卡的话更新驱动就有显卡的设置中心了
16位色彩,显卡所显示的色彩数为2的16次方种,称为高彩色,24位色彩叫真彩色,显示色彩数为2的24次方,为人肉眼分辨的极限,32位能显示出2的32次方种色彩,这三种色彩其实在肉眼看上去没有特别的区别,但某些应用程序有色彩显示方面的限制,比如说要求最低显示色彩数为16位、24位或者32位。如果某程序要求最低色彩数为32位,那如果把显示模式设置为16位的话,该程序就有可能无法正常运行。 显卡在16位和32位模式上以相同分辨率显示同样的的内容,16位比32位少一半显存占用量,不过,就平常的普通桌面显示的话,就算32位色,主流显卡也完全可以应付,不用担心耗显卡的。 还有不清楚的,你可以去寻修问吧提问看看,地址是: 那边有几个技术不错而且*较热*的管理员。还可以在线交流的。
在桌面点右键--属性--设置--颜色质量(选16位色)--确定
就算不装显卡驱动,也可以改分辨率;
试试在安全模式下把显示驱动删掉,重启安装新的驱动程序
有些程序启动时候会自动将系统颜色质量改成16位的,表现为屏幕黑屏一闪
我怀疑你显卡驱动不对,建议你重装驱动就不会出现这样的情况了.
有没可能是显示用的时间长了,接触不好了,试试关机后拆下来清洁下金属脚再好好安装合适的驱动。
这是硬件的事不是软件。不然厂家不做24的了。价钱都不一样的。