系统关键位置发现木马或高风险文件 禁止启动:建议禁止开机自动运行的程序(PRXEXEC.EXE),怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
你最好使用360杀毒软件进行全盘扫描,不行的话就用360系统急救箱!
如果还不行,最好重启一直按F8 进入安全模式进行杀毒!
点开始-运行-msconfig
里面有个启动项 把你不想要的去掉
如果还有说明是病毒或者流氓软件
卸载或者下个专杀
未知文件不是病毒,没事的!他建议禁止启动你就把它关了呗!地址在360软件管家 开机加速 启动项!
一般情况下,电脑中毒或者中木马或者病毒之后,木马病毒都会破坏系统的,一般杀毒软件是不能解决这些问题的,推荐你使用360杀毒配合360安全卫士对系统进行修复,我就是这样解决问题的。
建议你安装专业的杀毒软件,推荐使用360杀毒,我正在使用这个,资源占用少,而且查杀速度快,效果也很好的
用什么杀毒软件查出来的就把他隔离 然后重新启动系统 如果把他隔离了之后 系统出了异常 就说明是误杀 到隔离区还原 如果隔离了之后 系统可以正常运行 那就到隔离区彻底删除
用杀毒工具杀毒啊 或者直接把该程序再开机的时候禁止启动就可以了啊
禁用!