怎么样才知道自己的电脑是否被黑客入侵过

4个回答 默认排序

已采纳
电脑是否被黑客入侵过会出现各种异常征状,包括(引用视频):
1)电脑无法启动,数据丢失。病毒破坏硬盘的引导扇区后,无法从硬盘启动系统。病毒修改硬盘的关键内容(如文件分配表、根目录区等)后,可使保存的数据丢失。
2)文件丢失或被破坏。病毒删除或破坏系统文件、文档或数据,可能影响系统启动。3)文件目录混乱。目录结构被病毒破坏,目录扇区为普通扇区,填入无关数据而难以恢复。或将原目录区移到硬盘其他扇区,可正确读出目录扇区,并在应用程序需要访问该目录时提供正确目录项,表面看正常。无此病毒后,将无法访问到原目录扇区,但可恢复。
4)BIOS程序混乱使主板遭破坏。如同CIH病毒发作后的情形,系统主板上的BIOS被病毒改写,致使系统主板无法正常工作,计算机系统被破坏。
5)部分文档自动加密。病毒利用加密算法,将密钥保存在病毒程序内或其他隐蔽处,使感染的文件被加密,当内存中驻留此病毒后,系统访问被感染的文件时可自动解密,不易察觉。一旦此种病毒被清除,被加密的文档将难以恢复。
6)计算机重启时格式化硬盘。在每次系统重新启动时都会自动运行Autoexec.bat文件,病毒通过修改此文件,并增加Format C:项,从而达到破坏系统目的。 7)导致计算机网络瘫痪,无法正常提供服务。
一、右击“我的电脑”选择“管理”;
二、打开“计算机管理器”窗口;
三、选择“系统工具”中的“日志查看”:
其中会有三个可选择的日志文件:1、应用日志;2、安全日志;3、系统日志;在“应用日志”和“系统日志中”均有内容,而在“安全日志”中无内容;
右击会打一个级联菜单,并无打开此项记录的开关。打开方式如下:
单击“开始”选择“控制面板”。
选择“性能与维护“中“管理员工具”,选择“本地安全策略”。
选择“本地策略”中的“审核策略”。
打开此项后,会有9个选择项可供选择。如果想知道有试图登录、登录成功与否等信息,打开“帐号审核”,并选择需要记录“成功、失败”的选择项;更改完设置后,返回再看自己的“安全日志”,信息就会全部被记录。
仔细查询和对比自己的登录和使用的时间。就可以查出是否有黑客进入过。
大神很少针对某人电脑摄像头的,手机上QQ是因为安卓客户端会后台接受QQ信息 在设置里面取消

安装一套安全软件是我们抵抗大神的唯一方法
在你自己用摄像头的时候提示已经被占用。 会!金山毒霸有一个“摄像头监控功能”就是防“摄像黑客”的,但该功能如操作者误操作后,会关闭摄像