在liunx系统下的mnt此文件夹在哪里?

6个回答 默认排序

已采纳
Linux下安装文件系统的安装点只能是/mnt下么?
你的/mnt是和/home在一个分区下吗?有可能是把/mnt挂到了某个不可写的分区上。也可能是文件权限问题。
1 确认使用的是root账户,如不是,打开终端,输入su,输入口令后操作;
2 修改/mnt下目录的权限,比如/mnt下有个D文件夹,用
chmoed 777 /mnt/D
3 二楼说的不对,不在/mnt里先建立D怎么把hda6挂上去???
umount /mnt

然后,再进去创建文件夹。

试一下。
chmod改一下目录的权限
是错了,谢谢2楼,我回去复习一下,感谢您.
搜索一下