如何在PE下查询"完整的计算机名称" 机器系统原本为XP

4个回答 默认排序

已采纳
首先进入PE系统,按WIN+R打开运行,输入regedit打开注册表

此时看到的是PE的注册表,现在需要导入本机系统的注册表,选择文件---加载配置单元

选择”C:\windows\system32\config\system文件”

为项目随便取个名字,如qwer,然后右击新的“qwer”项选择查找,在搜索框脸输入 computername

然后看到的就是本机系统的计算机名了。注意查看好后一定要将新建的qwer项删除。
计算机名称是由系统决定的 就是说在PE下名称已经是不一样的。试试开机按F8 选恢复到上一次成功登录状态 可能就可以进了。不然,唯有修复原来的系统了。
呵呵 计算机明换了系统就变了
方法和原来xp的查看方式一样