安装系统之后,运行老是提示PXE-MOF:EXITING PXE ROM是为什么?

4个回答 默认排序

已采纳
这是你的网卡启用了BOOT ROM芯片的引导功能,而且网卡带有PXE的引导芯片之后所造成的。可以这样解决:

①如果网卡是集成在主板上的,或者将网上的启动程序写进了BIOS中,可以从BIOS设置中修改系统的引导顺序,如设置硬盘最先引导,或者从BIOS中禁止网卡启动系统。

②如果网卡不是集成的,则可以拔掉网卡上的引导芯片或者用网卡设置程序,禁止网卡的BootROM引导功能也可以关机,然后在开机之后,当出现“Press Shift-F10 Configure……”时,马上按“Shift+F10”组合键,进入菜单之后,从第4行中将Boot order rom设置为disable,然后按F4键保存退出。
大致意思是你的 网卡 被迫 停止 然后从有盘模式下 可以进? 大致意思似乎是这样的 : 我的是网吧客户机 无盘系统的 回答: 我知道啊 误判系统是靠 主机的 SEVERCE 2003系统 靠网线带动 然后你看看第一启动項 有没有放在网卡 : 哦 那你意思是说要在主板设置里貌似有问题是吧 回答: 估计是吧 你试试 还有种可能是你的 网卡问题把

求采纳
主要是电脑的主机兼容性问题或者显卡等问题 去试试换显卡 或如果网卡不是集成的,则可以拔掉网卡上的引导芯片或者用网卡设置程序,禁止网卡的BootROM引导功能也可以关机,然后在开机之后,当出现“Press Shift-F10 Configure……”时,马上按“Shift+F10”组合键,进入菜单之后,从第4行中将Boot order rom设置为disable,然后按F4键保存退出。
  分析:未找到启动磁盘,从网卡启动无效。如果此前未曾修改CMOS启动项,则一般为硬盘出现故障未通过开机通电自检。
  处理:
  1、关机断电开机箱,重新插拔硬盘电源线和数据线,再开机,按DEL键(笔记本为F2或其它)进入CMOS,看能否检测到硬盘。如能检测到可用系统U盘启动后使用DISKGEN对其进行检测修复。如不能,则更换连线或硬盘,并重装系统。
  2、开机,按DEL键(笔记本为F2或其它)进入CMOS,找到BOOT选项卡,将硬盘HDD设置为第一启动项。按F10键保存按Y键确定退出重启。
  3、如果CMOS中将光盘或U盘启动设置在硬盘启动之前,则需要将插入在光驱或主机USB接口上的非启动光盘或U盘取出。