XP系统进不了,也进不了BIOS。

7个回答 默认排序

已采纳
那因为电脑没有读出你硬盘的操作系统的引导文件,
我的电脑原来也是这个问题,刚开始以为是硬盘问题,后来才发现是电源供电不够。
你可以把你的硬盘接到别人的电脑上试一下,看看是否是硬盘的问题,也就是说硬盘有没有坏道,要是硬盘是好的,那就是电源的问题了,你可以先把光驱的电源给硬盘换上,开机试一下能不能启动,记得不要给光驱供电,这样让电尽量多的给硬盘,看是不是能启动呢?
其实,最好的检查方法就是,你现在什么也别动,找一张系统光盘放在光驱里,然后开机(如果你的电脑是从光驱启动,也就是你没设置过启动顺序),只要能从光盘启动,进入到光盘的界面,那么就说明电脑是好的,那就是电源的问题了
那你就要考虑换个较大功率的电源了。
你有没刷BIOS~~~如果没那可能是硬件问题~~~也可能是主板上的电容坏了~~换个去~~~也可能是扇热风扇坏了

如果你刷了BIOS~~就主电源断了把小电池下下来~~然后按住开机件~~10秒~~再装上小电池~~开机~~~~
不应该进不了BIOS的 只要能开机就可以 笔记本好多进BIOS的按键都不一样的 有DELETE 有F2 有 F12 你自己在试试
BIOS清下零.
在虚拟机里是恩esc进BIOS吧!
你说的这种情况是可以装win7
每个主板都不一样,比较通用的是在开机是按“del”就是小键盘上的“点”建
想要知道怎么设置,每个主板都不一样,没法教 我的电脑按F8是进BOOT