磁盘碎片整理程序的功能是将磁盘上的文件数据连续存储吗?

8个回答 默认排序

已采纳
不是,
你好!磁盘碎片整理程序的功能就是磁盘碎片整理,没别的功能,碎片整理可以优化存储结构,节约存储空间,加快电脑访问速度。
朋友可以使用360安全卫士的电脑救援功能来修复看看。
分析你硬盘的容量,进行整理
不会但很慢,没有有些磁盘碎片整理程序快,磁盘清理对电脑有好处,删除没用等垃圾文件,提高磁盘的利用率
  首先我告诉你,对于磁盘整理工具,它的目标就是将碎片化的文件重组到一起成为连续的文件,也就是说你看到的蓝色文件并不代表就是没用的文件,只是说明这些文件在磁盘上是连续的,是状态良好的。

  删除不必要的文件可以选择ccleaner。有问题再问!
对磁盘进行分析,整理磁盘空间,可以释放更多的磁盘容量!
这个据说效率很低, 建议用defraggler