怎么样清洗鼠标垫?脚贴要多久换一次才好?

2个回答 默认排序

看的鼠标垫是什么材质做的
1.塑料垫:可取一盆清水将垫浸泡片刻,然后涂上少量洗洁精,用旧牙刷轻轻刷洗,不可用力,牙刷的刷毛必须柔软,否则容易损坏鼠标垫。经反复几次刷洗后塑料垫就会变得焕然一新.
2.布垫:布垫和金属垫的清洗方法一样,不过要注意的是布垫上一些比较脏的污渍,只要不影响移动,就不要尝试将其完全洗掉,因为这样很可能会破坏布垫的表面纹理。
3.金属垫:用干净的化纤材质的小方巾两块,(如果用纯棉或混纺材质的方巾,会有碎屑留在金属垫上),清洗时先用一块方巾蘸上清水,注意不能太湿。然后轻轻地顺着同一个方向擦拭金属垫的表面,清洗完毕后再用另外一块干净的方巾将金属垫上残留的水渍拭去就大功告成了。
纯水洗,加肥皂,加洗衣粉都可以,但一般只有在鼠标垫很脏的情况下才这么洗法。洗完后就让它自然晾干,不要暴晒,切记,还有布垫不要经常洗,否则边缘会脱胶起边。脚贴很耐磨的,感觉发涩或者是快磨掉的时候再换。