家里卧室特别是床上有很多很小很小的虫子,不仔细看根本看不出来像灰尘一样?怎么处理呢

7个回答 默认排序

已采纳
能看看你的床垫吗?图。
房间里的湿度比较高,棕垫长期没使用,在这种环境下极易孳生啮虫。
可以试试:床垫里外多喷杀冲剂,用大的塑料袋套住床垫,密封 放置几天。

打扫卫生自己去安排!

能够把相关的东西替换掉!或者能晒太阳的,就晒晒。

~~(中关村问题库整理专用,会对老问题进行编辑复制)ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

1、彻底清扫卫生,不留卫生死角。
2、把脏衣服、被套、床单、枕巾、毛巾等彻底清洗,拿到太阳光下晾晒。
3、把被子、褥子、枕头拿到太阳下晾晒。
4、生活垃圾及时清理,不要存放过夜。
5、看看床下、墙角、屋顶的角落里,有没有虫窝,如果有,就用水泥彻底抹平堵死。
6、确定没有虫窝、把室内打扫清洗干净后,喷洒净威灵灭虫,关闭门窗,熏闷半天后,开窗通风。
7、今后保持良好的卫生习惯。
会飞吗?如果会飞那就是花草上生的
屋里养花没有?养了就搬出去。可能是花上的腻虫。
发个图片看一下
是不是潮湿的原因....把东西都搬到外面暴晒