家用轿车轮胎多久替换一次?

3个回答 默认排序

轮胎的参考更换数据是,形式4-5W公里,另外也要看轮胎的磨损情况的,每一个轮胎都有胎面磨损指示器 (TWI), 形成一个三角形 位于侧壁。 TWI是一个轮胎磨损指示标记,帮助您来检查你的轮胎磨损的基准。如果胎面橡胶花纹块磨损到与这些突起的标记一样的高度,您应该立即更换轮胎,因为继续驾驶已经不再安全。随便查了一下佳通轮胎的官方网站是这么说的
您好!
轮胎的使用时间受到很多外界因素的影响,比如气候、路况、驾驶习惯、保养状况等等,在良好的车况,良好的驾驶习惯,良好的路况(路面不是很粗糙,没有很多弯路)的条件下, 一般的轮胎可以使用年3~5年。
您可以检查一下,轮胎胎面的磨损情况,当轮胎胎面磨损至极限标志,即胎面花纹深度低于1.6毫米必须停止使用。
另外,轮胎是橡胶制品,时间久了就会出现老化现象, 你也可以从表面来判断,老化的轮胎,胎侧表面会出现很多细裂纹。如果你发现裂纹密布,或者有一定深度的话,证明老化已经比较严重了,需要及时更换。
希望可以帮助到你!
轮胎一般正常使用时2年6W公里左右更换一次。具体的要看行驶的路况来觉得。
行驶路况好的话轮胎可以使用的年份和公里更久一点,比如城市平整的道路。
行驶路况较差的轮胎使用的年份和公里数就会缩短,比如碎石路面和坑洼路面
每个轮胎都是轮胎花纹深度限位标志。即轮胎花纹深度还剩1。6MM。
轮胎花纹磨损到这个限位标志或轮胎出现很多细小的裂纹就说明轮胎橡胶老化了需要更换了。
强调一下如果轮胎胎壁有划伤和鼓包这是马上需要更换。因为轮胎胎壁是轮胎最薄弱的部位,有鼓包或者划伤继续行驶会存在爆胎的风险。