汽车轮胎一般多少公里才替换?

6个回答 默认排序

已采纳
汽车轮胎更换时间要看轮胎品牌、质量、行驶路况、驾驶风格等多种因素考虑,一般在5-8万公里之间更换。
但是使用过程中出现以下五种情况也需要更换:

1、轮胎磨损至磨损极限标志时必须被停止使用(即胎面花纹深度低于1.6毫米)。

2、轮胎老化。(例如:胎面花纹沟底或胎边有无数的小裂纹)就需要及时将此轮胎换下,不管是新胎还是旧胎

3、胎面变形或胎圈损伤的轮胎,缺气行驶造成胎侧被碾压受损的轮胎,被化学品腐蚀的轮胎不得继续使用。

4、鼓包轮胎不得继续使用 。

5、其它受损若影响轮胎使用安全也不得继续使用。
只要轮胎的凹槽厚度小于1毫米就要更换,自己看一下啊。
那种车胎磨损要是不严重的话,我想单换一个应该没有问题。不过根据车主自身选择。
建议: 为了减少换轮胎的次数和安全考虑建议换两个。
一般6万公里磨平,但是如果轮胎有重伤也是要换的。
一般的话3年就要换了,公里数的话到了8万就差不多了。轮胎中间都有标记的,磨到标志了就要换了,毕竟轮胎是直接关系到生命安全的东西啊。
轮胎也是看保养的,每到一万公里了就对换一下位置,记住要斜对角对换。然后就是一定要保持合适的气压,我前面的轮胎就是气压一直不大注意,到6W公里就提前退休了。
看轮胎是否老化,起裂缝。。如果有。前轮2个同时换掉。。。。后面不管,(如果不严重)。

菠萝,前胎压。2.2-2.5 。。
后 2.3 - 2.8 。