长安面包车5.5万公里。用换轮胎吗?

6个回答 默认排序

已采纳
  根据使用情况选择,一般来说不需要。轮胎的使用寿命一般在2-3年或行驶6-10万公里左右。花纹深度在1.6mm(最低磨耗)时应即时更换轮胎。超过保质期的轮胎(特别是备胎,备胎寿命大致为3年),整体性能均已下降。
  提示:
  第一:对汽车进行整体清洗,尤其要对轮胎进行重点清洗,如果轮胎便面是有泥浆类覆盖物,很容易掩盖胎面的伤痕,清洗是要检查轮胎是否存在泥沙、割伤、隆起等状况,如果发现轮胎有破裂应即刻更换。
  第二:如果发现轮胎存在磨损严重情况,会使汽车的制动力下降,为防止此类情况,最好是及时更换。
  第三:检查时如果发现轮胎气门嘴是橡胶制品,当橡胶变为深红色时,表明气门嘴已经老化,无法保证良好的气密性。最好是更换。
  汽车轮胎的使用寿命为四年或八万公里,以先到为准。如果有破损,超过5处,则需要提前更换,如果侧面有破损,1处即需要更换。如果经常走路况不太好的路,轮胎磨损严重,需要提前更换。
  这就意味着,在轮胎不出现任何问题的情况下(例如补胎次数过多、侧面被扎等等),如果轮胎服役时间达到了四年,即便里程数没有达到八万公里就要更换,同理,如果没到四年,但是里程数达到了八万公里,也建议更换。
  即便轮胎看着好好的,建议依然是要更换,因为轮胎原料的主要材质是橡胶,橡胶在长时间放置的情况下就会老化,更何况汽车使用环境经常还会受到风吹日晒呢。轮胎老化后,所带来的隐患不少,轻则是在正常行驶的情况下会增加油耗,而重则会因为轮胎胎面的牵引力、附着力明显下降,导致刹车距离增大,湿滑路面容易出现“水漂情况”,如果不及时更换,行车的安全风险会大大增加,出于安全角度考虑,及时更换是非常有必要的。
该换啦!可能前后桥都有问题,该大修了,保命要紧!顺便告诉你长安车最烂了,卖了吧!
新车正常情况下,轮胎可跑6-7W公里左右,你现在还是换了把,换完四个新的,再去定次位
如果用时间来计算的话应该是3年,用损耗来计算的话是磨损到安全点,那个到了都要换(安全点就是花纹面上的凹槽处有个凸出来的点,当轮胎磨损到那个点就要更换了什么轮胎都有的。)
轮胎的参考更换数据是,形式4-5W公里,另外也要看轮胎的磨损情况的,每一个轮胎都有胎面磨损指示器 (TWI), 形成一个三角形 位于侧壁。 TWI是一个轮胎磨损指示标记,帮助您来检查你的轮胎磨损的基准。如果胎面橡胶花纹块磨损到与这些突起的标记一样的高度,您应该立即更换轮胎,因为继续驾驶已经不再安全。随便查了一下佳通轮胎的官方网站是这么说的