net framework 每个版本都要安装吗?安装有什么作用?要安装哪个版本,哪个不要安装期望详细点!xp sp3系统!

5个回答 默认排序

已采纳
不是每个版本都要安装
一般来说只要安装最新版本或者2.0的版本就可以了
这个.netFramework 是.net程序的运行库
就像有些程序是用VC、VB写的,有些编程自带函数需要相关的运行库才能使程序正常运行
.netFramework就是这么个运行库
除非某些软件指定要某个版本的,否则只要最新的就行。。。
一般常用的是1.5和2.0
安了一个之后如果软件还是不能运行再考虑安其他版本
主要就是vc200x这些和net嘛
作用的话不太清楚,vc这些的话很多软件安装的时候会自带安装的
net的话, 现在net都4了 个人见过的安装都是2.0版本安装的,你干嘛安装net1.1啊
而且打开需要net的程序 win8自动下载的(虽然不是很快)
这么重要的东西。怎么不备份呢!
用冰点不行的话~你可以考虑换个系统啊
~现在好用的系统多了~
雨木林风或者电脑公司的`很多种类~市面上也有很多克隆碟~喜欢就买个来装~用这些系统装冰点就没问题~
如果你不想换系统~可以弄个一键还原~只不过只能保护系统盘~其他盘保护不了~但一键还原安全性比冰点要好很多~因为它的备份文件是放在隐藏分区的~病毒一般破坏不到~
用冰点的话~有很多病毒现在都有穿透冰点的功能哦~
但冰点使用起来又简单一些~
呵呵~说说一大堆~看你自己喜欢吧~
选择一个可用的方案
应该可以的,你有报错截图么?