砂纸磨后怎么抛光

8个回答 默认排序

已采纳
  需要。

  抛光步骤:

  1、清洗整车。用去污力强的漆面清洗剂清洗整车,采用清洗剂时,应避免颗粒灰尘在研磨中造成新划痕。

  2、水砂纸打磨。对于涂面有粗粒、细微砂纸痕、流痕等缺陷,在抛光前先用600#~1000#水砂纸沾水包于小橡胶衬块内,对其轻轻打磨至平整(注意不能磨穿漆层)。

  3、粗、细研磨。采用机用研磨机(电动或风动)加上粗研磨膏,对水砂纸的痕迹进行粗磨;再加研磨膏抛光进行抛光细研磨。

  4、抛光。采用机械抛光机,加上镜面处理剂抛去粗研磨膏留下的旋印,达到漆膜镜面抛光的效果。

  5、手工上光。研磨抛光结束后,擦净研磨抛光膏,立即用棉纱沾上光油蜡把抛光部位全部擦一遍,再用干棉纱擦净多余的上光蜡,使漆面光亮似镜、艳丽夺目。

  参考:http://baike.baidu.com/link?url=EX12bWVgXvTIo6DI9ckXQt7C_e3i4xV-dcIgC7YqftT72WrPKWuRU3ARm9sy4WJMYCYAIZxzk-_vKiTUBKqD0_
去洗车店有办法
抛不出来,要喷漆,喷靓油
汽车抛光用的砂纸1500和2000的区别如下:  水砂纸P2000;p1500:其中(2000/1500)是砂纸的砂纸颗粒粒度,数字越大表明粒度越细,数字越小表明粒度越粗,P2000比P1500要细些。  平时一般市面上的砂纸有:16,24,36,40,50,60  常用的为:80,100,120,150,180,220,280,320,400,500,600  精细打磨细的为:800,100,1200,1500,2000,2500。  汽车抛光步骤:  1、清洗整车。用去污力强的漆面清洗剂清洗整车,采用清洗剂时,应避免颗粒灰尘在研磨中造成新划痕。  2、水砂纸打磨。对于涂面有粗粒、细微砂纸痕、流痕等缺陷,在抛光前先用600#~1000#水砂纸沾水包于小橡胶衬块内,对其轻轻打磨至平整(注意不能磨穿漆层)。  3、粗、细研磨。采用机用研磨机(电动或风动)加上粗研磨膏,对水砂纸的痕迹进行粗磨;再加研磨膏抛光进行抛光细研磨。  4、抛光。采用机械抛光机,加上镜面处理剂抛去粗研磨膏留下的旋印,达到漆膜镜面抛光的效果。  5、手工上光。研磨抛光结束后,擦净研磨抛光膏,立即用棉纱沾上光油蜡把抛光部位全部擦一遍,再用干棉纱擦净多余的上光蜡,使漆面光亮似镜、艳丽夺目。
抛光没有抛好【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
嗯 对的 他这个是抛光蜡,对于划痕不是很深的可以抛光淡化!
那是因为砂纸磨的太厉害了,抛光已经无法去除了
抛光要用细砂纸