手臂上毛孔堵塞怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
毛周角化.这是一种遗传性皮肤病,主要是由于毛囊口角化所致,与脂肪代谢有很大的关系.一般较胖的人更容易出现这种情况.毛周角化症除了影响美观外,对生活没有任何影响.毛周角化病,又叫毛发苔藓,是人群中很常见的一种疾病,据统计,80%的人患有此病,只不过是一般的人只有很少的几颗,不易发现而已.表现:四肢上有很多小疙瘩,很粗糙,这种情况非常常见,尤其容易发生在上臂和大腿的外侧,是一种皮肤疾病,它是一种遗传性疾病.
指导意见:
治疗:1)尽量不要随意挤压这些丘疹,以免不慎引发毛孔发炎感染.2)口服维生素A或多吃富含维生素A的食物对本病有一定帮助;此外,外用皮肤角质软化或角质溶解剂,可以减轻症状,使皮肤表面变的比较光滑.如外用维甲酸,水杨酸药膏等,维甲酸的应用应该从低浓度开始,如从0.05%-0.1%,以避免对皮肤产生刺激,每天晚上用一次.药物需要长期坚持使用才能有效果.3)外用0.025%维A酸乳膏日一次.
生活护理:
建议,洗完澡时皮肤含水度高,角质也变得软化,这时涂抹药膏,会有较好的效果.但若皮肤感到太过刺激,则建议30分钟后再擦药.除了擦药外,自己也可以做一些保湿.
这就是鸡皮肤
我也是这样的,这叫鸡皮肤,不知道用什么好,夏天特难看