空调过滤网严重堵塞,清洗后不制冷了是怎么回事?

4个回答 默认排序

已采纳
从上面描述:控制系统正常。主要有以下几种原因:
1、由于你的滤网严重堵塞,这会引起室内换热器盘管结霜,这样经过风机吹出,会有点冷气,你感觉是制冷效果不太发,经过清洗,加大风量,不制冷,是由于氟利昂不够,应该加氟。费用在150~180元。这种情况可能性最大。
2、由于滤网堵塞,容易引起过电流,压缩机保护,压缩机不工作,但室外风机及指示都正常,这种情况一般过一个小时,空调会自动启动,恢复正常制冷。
3、压缩机电容坏了,压缩机不能启动,去市场买一个,需要15元左右。
4、如果压缩机电容没坏,用万用表测一下压缩机三个端子的电阻,如果其中一项等于二项和就算正常,但是如果有一项短路或者无穷大,则压缩机坏了,维修没意义,换一台。
空调制冷效果不好,一般就两个原因;1,是雪种不够,或是新加了雪种太多.2,是外机散热片脏了,堵了,散不了热.你要清洗的是外机而不是内机.
加的不够!
制冷系统有空气!
大概是压缩机没有工作,有可能是压缩机电容坏了,只是风扇在转。