银可以用酒精冲洗吗

4个回答 默认排序

已采纳
酒精感觉没什么效果吧

0. 您可以尝试用绘图橡皮擦拭银饰表面轻微的黑色氧化物。
1. 您可以尝试在银饰表面涂少许牙膏,再用牙刷蘸温水擦洗,最后用全毛软呢绒擦干。
2. 当银饰表面受了轻度腐蚀出现轻微的变色,可以用洗涤剂或较热的中型肥皂轻轻地擦拭,先用软毛刷刷洗,随后用全毛软呢绒擦干,此时银饰会显出原有的光亮。
3. 用洗衣粉加温开水冲成溶液冲洗,再用磷酸溶液润湿表面,然后用绒布擦,可使银饰更加洁净。
4. 银饰氧化时呈现淡咖啡色,可以软布沾少许银油擦拭,或以洗银水浸泡,亦可以银布直接擦拭。
5. 将银饰置于洗银水稍作浸泡,取出后略以清水冲洗即可。
6. 使用擦银布,是最快也最方便的方式之一;擦银布银布含有银保养成份,不可水洗,擦拭产生的污痕为银,可多次使用。
7. 含精致及立体做工之银饰,避免刻意擦拭光亮。
8. 银饰若未密封保存或经常擦拭,易使色泽变暗。
9. 银饰的最佳保养方法是天天佩戴,因人体油脂可使银产生自然温润的光泽。
可以,酒精不会跟AG发生化学反应,请给分哦 谢谢!
银首饰变黑是由于银与空气中的硫发生化学反应生成黑色硫化银的缘故。所以,银首饰不能与香水、香粉、香脂、硫磺肥皂以及汗水和酸镇性看台气体等接触。为恢复银饰品的光泽,可以采用以下办法: (1)用棉花蘸点白醋擦拭,黑色的硫化银便溶于酯酸中,银饰品再次呈现光泽。   (2)用酒精或碳酸钠擦拭,效果同样很好。   (3)先用洗涤剂洗净饰物表面,接着用硫代硫酸钠溶液(按100克水加入20克琉代硫酸钠配制)清洗,再用清水洗净即可。   (4)用酒石酸l份、明矾1份和食盐10份,混合加热至滚沸,把首饰浸入;10分钟后取出,用水洗净再抹干。   (5)用氨水洗镜,或用牙膏挤在绒布上擦拭,同样能恢复其原有的光泽。
银饰品,不一去珠宝店洗,在家可以用牙膏洗,银饰品不带了要用密封袋装好。刚打的耳洞,用酒精洗可以消毒,银子也有消毒、杀菌的效果。银和酒精不会有反应