微波炉维修时高压如何放电

6个回答 默认排序

已采纳
修微波炉时高压不需要放电。因为次级高压有故障,电容无法充电,否则电容就有放电回路,所以修微波炉时不需要放电。
用胶钳啊,张开胶钳就可以碰到高压电容的四个角了达到放电效果了(用好的胶钳,不要用绝缘胶烂的胶钳)
长时间放置,电容会自动放电,但需要的时间较长。
可用螺丝刀,手拿部分一定要绝缘,用金属部分碰电容2端(该方法较危险,不建议新手使用。)
估计是磁控管失效了,更换一个。灯丝上的电压是高压,测量时注意高压绝缘。
无需人工放。电容内就并有电阻,并且容量小,断电后一会就无电了,一定要人工放电只需短接两极就行,但不能通时或断电后立即放。变压器只要断电就无电了。
正常应该是的 如果电源没工作 电解滤波电容更要放电 高压包拆它 的时候要放电