我家中的电脑下面主机不能开,咋回事

5个回答 默认排序

已采纳
电脑主机无法开机的解决方法:
1、拆开主机机箱。主机机箱的打开的方法不一样,所以根据自己的情况拆卸。
2、找到主板上的电池纽扣。在主板上有一个很小的电池,把它取下来。在电池的一侧有一个小挡板,将其向外轻轻一拨即可取下电池,不要使劲乱抠。

3、释放电池上的静电。将电池取下后,用手将其正反两面分别接触金属进行静电的释放。多与金属接触几次即可,不用做什么特殊的工作。

4、安上电池,重新启动电脑就会发现电脑可以正常开机了。

如果按照上面的方法还是无法开机的话那说明内存有问题,不用着急,也是简单的几步即可。
1、打开机箱,找到内存条将其取*。*意一定要拔掉电源。

2、将内存条两侧的挡板向下搬,这样就可以将内存条简单的取下来了。

3、找橡皮或是干净的眼镜布擦拭内存条下面的金属接触板,将上面的灰尘擦掉,防止内存条接触不良导致电脑无法正常开机。

4、完成上面的工作之后把内存条安徽到原来的位置,一定要按牢固。安好机箱,启动电脑就可以了。
可能是你的内存条接触不良引起的,你可以把内存条取下来,再插上试一下。
拔插一下内存就好
电源坏了换个电源吧
电源的事,先换根线看看,不行换电源