做深度学习的自然语言处理对电脑的配置有什么要求

5个回答 默认排序

已采纳
四颗TITAN X GPU,每颗GPU有12GB内存
64GB DDR4
华硕X99-E WS工作站级主板支持4路PCI-E Gen3 x16
酷睿i7-5930K 6核3.5GHz台式机处理器
三个3TB SATA 6Gb 3.5“企业级硬盘RAID5
用于RAID的512GB PCI-E M.2 SSD缓存
250GB SATA 6Gb内置SSD
包括EVGA在内的高级供应商的1600W电源装置
Ubuntu 14.04
NVIDIA合格的驱动程序
NVIDIA®(英伟达™)CUDA®工具包
NVIDIA®DIGITS™SW
NVIDIA®cuDNN™
Caffe,Theano,火炬,BIDMach
NVIDIA®DIGITS™DevBox 官方参考
你如果编程批处理图像什么的,内存高点吧,最好16G以上,CPU,显卡什么的就个人经验来看弄个一般的就行,有钱加在给电脑降温上。
作图规律是这样 渲染吃cpu 模型数多吃显卡 图层多吃内存,处理器运行速度要快,因为是对图像数据的处理,比一般的数据的存储量和需要处理的量都要大,显示器也要质量好点的。显示的效果才能更好
具体要看是哪类图像处理
二维图像处理例如PS,对内存大小,速度,硬盘大小速度,CPU速度要求高,显卡略高
三维图像处理主要是依靠显卡,显存的配置,尤其是CAD,3DMAX方面的建议配置NVIDIA芯片的专业显卡
做图像处理与模式识别对电脑的要求不大随便个i5cpu
1g独显的显卡都可以了