小弟近来购买了2根4GB内存,想将原来2x2G升级至12GB(4X2+2X2) 但系统只显示6GB可用(见图),详细见补充

4个回答 默认排序

已采纳
微软就是这么设计的。据说“这个设计是为了保证系统正常运行所设置的,改动后可能会导致系统运行不稳定,或在做某些操作的时候耗费更多的时间。”

你要改可以运行msconfig,选择引导,高级选项,勾选最大内存。 试一下是否可以把占用的内存释放出来
有没有在启动项里设置用最大内存启动?如果这里点取了也会出现这种情况的。
系统的问题,换 WIN7 64位 旗舰版
你是什么系统?32位?