笔记本上的i3,i5。i5比它好在哪?同是二核四线,难道只是睿频就多几百元,那我不如自超,有别的优化

2个回答 默认排序

已采纳
i系列处理器相比较t系列酷睿二性能提升不是很大,i系列优势在于节能,技术先进纳米级别更小,同性能上发热量小。
这就是i系列在笔记本上发热小,节能优势明显,而台式机上i系列处理器性价比比较低的原因。

当然,对于不太追求高端的用户来说,现在的台式机多核处理器普遍功率大,很费电,所以i系列处理器以后是主流,何况现在新一代i系列性能上提升很大,以后i3、i5会降价的……
看到你说超频,我觉得主频高那么点只是心理上的安慰罢了,实际效果不是太大,何况超频是牺牲处理器寿命为代价的……不赞成这样做。
希望可以帮助你。
5系有睿频技术,可超频加速,3系没有,再者5系7**以后都是四核的