电脑现实已禁用IME是什么意思

4个回答 默认排序

在左下角的“开始”上单击鼠标右键,出现如图选项栏,点击“计算机管理”(点击后可能需要等3-5秒才会打开)。出现如图界面。
依次点击“任务计划程序”“任务计划程序库”“Microsoft”“Windows“ 注意:点击这些选项左边的小箭头哦,不要直接点击这些选项!然后在一堆一堆的选项中找到TextServicesFramework,很好找的,是按照英文字母顺序排列的。
点击右键,点击“启用”。然后就开心地输入中文吧!
Ime是Win8的输入法,在无法输入的地方输入法显示禁用
1、IME是指Input
Method Editors输入法编辑器,当在一段时间不用输入法的时候,系统就会自动禁用。

2、系统禁用IME时会在任务栏右下角会出现一个小叉,提示“已禁用IME“。当你需要用输入法的时候,Windows 8会随时唤醒IME。

3、Windows 8系统无法通过手动设置禁用 IME,当系统侦测到暂时无需使用输入法,或者程序不兼容Windows
8时,将自动提醒无法使用,且右下角显示已禁用IME。如果使用鼠标或触摸屏激活焦点时需要使用输入法时,系统则会自动启用IME输入法以便使用键盘输入。
是暂时禁用输入法。