请问硅脂是涂在“散热器”上好,还是“CPU”上好?

8个回答 默认排序

已采纳
U上好,反正就是U的表面和散热器接触,你要涂散热器上有可能涂的面积大了,接触不到U,造成浪费不说,还可能会导致硅脂掉落碰到其它元件。
一般可以,但是还不如去买电脑那里要点…他不会这点都舍不得吧
哪边都一样的,当两个边一接触的时候两边都会有沾上的,只要涂得均匀就行
网上说的比我好多了。
涂抹硅脂的正确流程:
第一步:先将适量硅脂涂抹于CPU上面,这个时候可以不去在乎其均匀程度、覆盖度以及厚度。
第二步:准备一个软硬适度的塑料刮板(或者硬纸板),将硅脂展开,用刮板约成45度角向一个方向刮动,使硅脂在整个CPU表面上均匀的形成薄薄的一层。
第三步:将少量的硅脂涂于散热器底部,同样利用我们刚刚涂抹CPU的方法,把硅脂涂抹成对应CPU外壳一样大的面积。这个步骤的目的是使硅脂中的微粒充分的将散热器底部不平的坑槽填充平整。然后就可以将散热器安装到CPU之上了,扣好扣具即可。
cpu上面会有散热铜管子,你把硅胶涂在cpu和铜管那一小块就好了,跟粘胶水一样
可以的啊,但是cpu涂硅脂的作用你知道与否?制作再精良的散热片与CPU接触时都难免有空隙出现,因此我们很有必要使用导热硅脂填充CPU与散热片之间的空隙。
涂抹硅脂要均匀合适才行
同理,有内存散热片的,贴上去,或者金属块套上去,但是内存一般无需散热,高端内存买的时候就带有散热片,理论上只适用与台式机,笔记本空间窄小,不适合

以下是硅脂的作用(详细)
导热硅脂的作用是填充CPU与散热片之间的空隙并传导热量。因为制作再精良的散热片与CPU接触时都难免有空隙出现,因此我们很有必要使用导热硅脂填充CPU与散热片之间的空隙。通过增大两者的接触面积来改善导热的效果,避免因为CPU或者GPU的温度过高而损毁。但要注意的是,因为金属散热片的导热能力要比导热硅脂强得多,因此在这里使用导热硅脂仅仅是用来填补空隙,而不是用来连接CPU和散热片,切不可认为导热硅脂是散热主体,它只是帮助散热片散热而已。
肯定能降个1~2度,顺带问一下,含银硅胶要多少钱,怎么买
用纸巾擦干净就行了,导热硅脂是涂在CPU的金属壳上的,就是与散热器接触的那个平面上。