请教电脑大师,win10忽然显示失败的操作

4个回答 默认排序

已采纳
第一个问题是重装的时候,无法进入到bios界面,因为win10系统默认的是快速启动,开始的时候不会bios自检这一项,所以我们需要关掉快速启动这一项。

因为win10用的是GPT Boot on UEFI引导启动,而win7用的是MBR引导启动,所以我们在要选择装系统之前,需要把磁盘的gpt格式改为MBR格式。(因为我是在装好系统后发的经验,没有截图,很多图片都是网上找到。)选择图中的分区工具。

在进行格式转换的时候会把磁盘上的 东西全部删除,所以有重要的东西可以提前备份下来。首先是把所以分区全部是删除,然后在点击菜单栏里面的硬盘,里面有一个,磁盘转换为MBR的选项。

重装好系统后,我发现电脑没有无线网卡驱动和插入u盘也没有反应,如果有网线,可以用网线连接更新驱动,我先后使用了驱动机灵和驱动人生更新驱动,但是无线网卡都没有成功,最后用了360驱动大师,更新成功了。

如果你没有网线,u盘插上去又没有反应,这时候就需要把360驱动大师先下载到u盘上,然后关机重启,进入到u盘pe系统里面,把360驱动大师复制到你的磁盘里面,然后在关机重启,安装驱动大师就可以了(注意:这里下载的驱动大师是带网卡版的,不然你的无线网卡驱动是装不了的),然后安装好无线网卡驱动,就可以用无线网更新其他驱动了。
黑底子一个鼠标指针,可以动?系统问题,修复困难,直接重装系统解决比较快。
你说是笔记本连接台式电脑?两台电脑直连?这个可就麻烦了,太复杂,还要买各种网线,估计说了你也不会去做的,真的,如果说是要实现资源共享的话还可以
重装系统建议使用U盘来完成。

用U盘装系统,应先将U盘制作为可引导系统的盘(就是启动盘)。然后将系统文件复制到该U盘的GHO文件夹或ISO文件夹中(系统文件是GHO文件就复制到GHO中,是ISO文件就复制到ISO文件夹中,系统文件可以购买或下载,如果下载建议去系统之家),再用该U盘引导电脑(通常是将已制作好的U盘启动盘插入U口,启动电脑后按F12键或F8键或ESC键,不同电脑会有不同,调出引导菜单后选择U盘引导),进去后先备份重要资料,然后就可以装系统了。

制作U盘启动盘建议用“大白菜U盘启动制作工具”,网上下载后操作非常简单--下载安装--运行“大白菜U盘启动制作工具”--按提示插入U盘--开始制作--一分钟后制作完成(大白菜官网有详细使用教程)。