win10 8G开机内存占用率最初20%现在40%

4个回答 默认排序

已采纳
开机占40%内存基本上是正常的。
1、占多少百分比,首先要看总内存是多少。如果一共2G内存,占60%都是正常的。
2、大内存则略有不同,因为内存大,系统会自动把一部分内存设为磁盘的调整缓存,以便于高速访问硬盘,提速效果明显。所以,这种占用也是应该的。
3、内存占用百分比高不必紧张,只要不到80%以上都是正常的。内存占用太少才有问题。说明大量的内存被浪费了。这个一想就明白,一个工厂,100个工人,只有10个人在忙和80个人在忙,当然是后者好。
一般来说是开机加载项太多
你确定你在问问题?
内存没小还是8g,估计
1.系统不稳定
2.内存不稳定
3.硬盘不稳定
4.显卡不稳定
最可能是1,2