电脑升级win10之后没有声音,播放设备里显示扬声器未插入,怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
WIN10用着不习惯,还是用原来的版本的,感觉相当的稳定,谢谢请采纳我的解答!!
是不是你的驱动程序没有装好啊,我以前也是这样的啊。我将驱动程序卸载掉后再重装了一下就修复了,你可以试一试这种方法。
希望能帮到你
1.首先,咱们在电脑屏幕右下角的位置找到声音图标,然后右键点击,选择录音机,在弹出来的窗口中,咱们切换到录音这一栏,查看目前的状态,是否显示麦克风和线路输入都是“未插入”状态。
2.接下来咱们重新切换到播放这一栏中,然后查看下方的扬声器是否显示未插入。
3.如果上述查看都显示未插入的话,咱们就单击开始菜单,进入控制面板,然后进入到Realtek高清晰音频管理器界面,接下来在打开的窗口中咱们点击右上角的文件夹,便会弹出插孔设置的窗口,咱们将“禁用前面板插孔检测”这一项勾选上,然后点击确定保存设置即可。
重新装装驱动
一,计算机-右键-管理-设备管理器-先把声卡的驱动卸载了,然后,在控制面板里添加新硬件,把声卡加上,最后重启再看。
二,检查扬声器的线是否插对口了,你可以换个耳机试试是不是扬声器坏了。
三,如果还是有问题,那就是自己的声音设置里面有问题,看看是不是把什么设备给禁用了。
或许是声卡驱动没安装好,下载“驱动人生”,安装后它会帮你自动更新和安装驱动