win10锁屏幻灯片問題

8个回答 默认排序

已采纳
解决方法:
1、打开“服务”(Services.Msc),将Windows Search服务启动。
2、打开“控制面版”,选择“索引选项”,添加图片所在文件夹,重建索引。
锁屏,等待,系统正常。
那个幻灯片跟这个PPT不一样——I made the armor or armor made me?
充电的时候自动锁屏后大约9秒才出现(必须是充电的时候)
在后台运行程序里面允许屏幕保护的运行,这样就可以了!烦请采纳!!
左键单击开始菜单,选择设置-个性化-锁屏。背景选项下点开下拉菜单,就可以选择幻灯片放映了
还是没有设置对吧!,,,
这个需要重新选择相册的,在SD卡里面把你希望看到的图片放到一个文件夹里面,然后进个性化设置---锁屏设置---选择锁屏模式,找到那个模式,点运用,会提示你选择相册,你选择你那个相册就可以了
工具/原料

win10系统计算机
一套作为幻灯片放映的图片相册
方法/步骤

鼠标左击桌面左下角的开始菜单,找到并打开“设置”;

打开设置后选择“个性化”,(点击一下即可);

打开“个性化”后,左边的第一项就是背景,不用选择,直接看右边,有个背景模式的选择,点击后可以看到有三个模式,“图片”、“纯色”“幻灯片放映”。当然是选择“幻灯片放映”了。

选好幻灯片放映后会出现“为幻灯片选择相册”的一个选项。点击浏览,选择之前准备好的一套图片的相册。

设置完幻灯片放映的相册后,可以看到下面的“更改图片的频率”和“选择契合度”频率的话自行选择,契合度一般都是选填充,这样就完成设置桌面背景幻灯片放映了。

说道幻灯片,其实win10的锁屏背景也是可以幻灯片放映的,在上图三中可以看到“背景”选项下面第三个选项“锁屏界面”有兴趣的朋友可以自己摸索下。win10锁屏同样是点击开始菜单,然后鼠标右击自己账户的头像选择“锁定”即可,或者直接在桌面按快捷组合键“Win+L”。

其实win10是可以直接进入到“个性化”设置的,如下图。故意绕个小圈是想说,win10系统有好多新奇好玩的东西等着我们去发现。相信win10一定会成为主流的。