怎样设置手机wifi静态ip能提高网速?

3个回答 默认排序

已采纳
设置静态ip,一般来说目的是为了提高网速,这个需要是把手机设置成跟路由器同样的网关,仅对wifi网速有提高作用,不过我个人觉得提高不明显。
手机wifi设置成静态ip的用处如下: 连接速度快; 不用每次都登录不用每次都输帐号密码的登录; 省下了手机自动获取IP的时间了,把手机wifi设成静态IP,所以在连接无线的一瞬间就能马上连接好。
家里DHCP不用静态的
您好,
wifi上网:
1、wifi上网需要有一个无线路由器,然后设置成动态IP;自动拨号;信道改成11以下。
2、平板这端不需要设置,如果您设置过请恢复一下出厂设置,(以安卓系统4.0为例)设置--备份和重置--恢复出厂设置--重置平板电脑--清除全部内容。
3、打开wifi连接网络后就可以上网了,如果连上了但是不能上网,建议更改一下信道,然后重启路由器再试。