wifi路由器网络延迟太高,怎么处理

5个回答 默认排序

如果是wifi玩游戏的话,延迟很正常,因为WIFI的数据掉包率比较高(我试过拿路由垫着笔记本玩一样卡死你信不信?)
一种可能是:路由器穿墙能力小,WiFi信号过墙后衰弱,会导致网速慢。这是硬伤,无解。
另外:路由器是否设置限速。
这个要看你有没有设置密码了,如果没有设置是不用输密码的,WIFI连路由器没有账号,如果有密码只要在wlan设置项里选择该标识就会提示输入密码。
还有一种情况手机正常路由器正常,也能正常连接就是不能上网,原因未知不知道是不是路由器的国家设置问题,我现在还没解决。
我弟弟的MB526(欧版)其它地方可以上网,就我家不行,但是我自己的手机和我朋友的又可以上,郁闷中。
如果穿墙的话买个WIFI中继,如果不穿就是干扰太强,考虑换路由或者直接用有线
呵呵呵。。。你隔壁够狠的,多人上肯定慢,我觉得你隔壁用了提高网速的软件