WiFi太多人连接导致网速慢,有方法可以控制吗?非自己的WiFi

8个回答 默认排序

已采纳
可以设置QOS限速,有的路由器上是智能限速,就是将路由器每个联网设备根据实际使用场景进行单独限速,达到彼此互不影响的目的。
路由器问题
wifi上网基本上是2M网速、、如果周围上的人多、、那卡的几乎不能上、、可以找工作人员申请提升至10M、现在机场和麦当劳基本上都是10M
挺简单。
第一步,先获取人家的同意,拿到对方的WIFI接入密码。
第二步,买个路由器放在自己的房间内,设置成桥接或者中继模式,接收对方的无线WIFI信号。
第三步,设置自己路由器的无线连接名称和密码,使用时只要接入自己的路由器就可以了。 这样一来信号会比较好,因为你的路由器会把接过来的信号重整并且放大。
路由器WIFI:
1、可能与别人的无线路由器冲突,手动指定无线WIFI的工作信道,避开别人
2、如果一个手机或电脑同时打开了蓝牙和WIFI,WIFI也可能很卡,或者无法使用
3、季节与天气也会影响WIFI信号,可以尝试更换其它工作信道
4、关闭路由器的 UPnP 功能
5、可以重启路由器试试
家里就一个无线路由器吗,可能是路由器设置的问题,限速一些IP段。电脑用的固定IP地址,没在限制范围内,所以是全速下载。手机用的段号被限速了。把路由器的截图发来看下。
连接的人太多了
把*线功*上的信道模式频段带宽设置一样...
当然..你必须用手机测试一下中继的位置网速是否正常...