无线网信号很好离远点网速很慢近点网速就快

5个回答 默认排序

你好,这个就是你的无线路由质量不好,忘采纳!
像你这样说只能是路由是的问题,
首先看是手机慢还是电脑慢,手机慢可能是手机的IP和路由的IP不对,看着连接上了但是不会有速度的,需要把手动把手机的IP设置成路由一致的IP就好了,手机IP默认的是192.168.1.1,这的段的IP,但是有的路由器默认的IP是192.168.0.1这个段的IP。需要设置手机,或者把路由IP改成手机一致的就好了,不过手机相对来说好改一点
如果路由器有管理带宽的功能就在路由器设置里面非配给他固定的带宽。
tplink路由器不好用的