我家WiFi变得很卡,但是是一会卡一会不卡,快的时候很快,卡的时候很卡,我家宽带光钎

3个回答 默认排序

已采纳
可以通过测试来判断是那部分影响到网速的,1、可先通过电脑用有线连接无线路由器进行测试上网,如果网速长时间比较稳定,不出现卡的问题,只有WIFI上网卡,那就只是WIFI传输的问题,如果有线也卡,可以直接用电脑连接光猫(需确认一下WIFI路由器是否与光猫是2台设备的),用电脑宽带连接来拔号上网再测试网速是否稳定,如果稳定就是WIFI路由器的问题,如果也卡那就是网速是共享的,上网的人比较多,网速在不同时间会变慢(可以找网络运营商来处理)。
2、如果以上都不是,有线上网正常,无线有时有卡,可以通过修改信道来试一下,有时周边WIFI过多,信道一样(可通过选择开启WDS功能进行搜索查看周边那些信道的信号比较强的,避开这些信道就可以了,或选择一信号弱的信道也可以),会对稳定性有影响,同时看路由器是否有WIFI信号增强功能,也可以开启一下,有可能是距离远后信号弱,上网不稳定的问题。设置参考如下图(不同路由器,界面有所不同):
3、路由器安装位置与周边电器对信号的影响,建议路由器放在空旷的地方,最好是大厅,各房间都会有信号,周边不可以有强磁场的设备,磁场对无线信号与是有很大的影响的,如音箱、电磁炉、电视机和其它一些电子设备等。
还是要自己进行分析一下是那个环节出来问题,如果是路由器不行也可以更换一台来试一下。
您好,

如果出现了断开的情况,建议您检查网络是否存在问题,
看是否有丢包现象,如果是有丢包的情况。
建议重启上网相关设备,或者联系网络运营商。

希望您游戏愉快。
是你配置问题 教你方法 开始”搜索中输入msconfig点引导
高级选项 有个最大呢内存改成0 要打勾 重启ok